Samstag, 11. April 2015

Tausendundeine Nacht

Von meinem Ausflug nach Tanger habe ich euch dieses leckere Rezept mitgebracht. Denkt dabei Tausendundeine Nacht!
 

Marokkanische Kekse
 

Zutaten für 60 Stück
Frische Hefe (42 g)
150 g Mehl
350 g feiner Grieß
1 Prise Salz
80 g Butter
20 g Puderzucker
300g Zartbitterkuvertüre
50 halbierte Walnusskerne
 

Zubereitung mit Liebe
Hefe zerbröseln, mit 2 TL Zucker in einer Tasse glattrühren, bis sie flüssig ist.
Mehl mit dem restlichen Zucker, Grieß und Salz in einer Schüssel vermischen.
Mulde eindrücken, die Hefe hineingießen, mit etwas Mehl bestauben und
zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Butter in einem Topf lauwarm schmelzen. Dann die Butter in die Schüssel geben.
Achtung: nicht direkt auf die Hefe!
200 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
Dann den Teig wieder nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche
etwa 0,5 cm dick ausrollen. Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Mit einem bemehlten Likörglas Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit ausreichend Abstand legen. Blech abdecken und die Kekse 15 Minuten gehen lassen. Dann auf mittlerer Schiene ca. 10 – 15 Minuten backen.
Herausnehmen, die Unterseite in Puderzucker wälzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Kurz abkühlen und erneut auf ca. 38 Grad erwärmen. Mit einem Teelöffel kleine
Häufchen der Kuvertüre auf die Kekse setzen, mit einer halbierten Walnuss belegen und trocknen lassen.

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