Samstag, 18. April 2015

Tapas mal anders


Käsemousse
 

Zutaten für 8 Portionen
4 Blatt Gelatine
2 x 150 g Manchegokäse
150 g Sahne
2 Eier
etwas Weißwein
Salz, Pfeffer
 

Zubereitung mit Liebe
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ein Käsestück reiben und
mit der Sahne langsam unter Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
Das andere Käsestück in Scheiben schneiden und wegstellen.
Eier trennen. Die Eigelbe langsam mit einem Schneebesen unter die leicht abgekühlte Käse-Sahnemasse rühren.
Die Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren darin auflösen.
Wenn die Käsesahne anfängt zu gelieren, Eiweiß steif schlagen und unter die
Käsesahne heben.
Die Mousse mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken und in eine schmale,
mit Frischhaltefolie ausgelegte, Kastenform füllen.
Abgedeckt für 3 – 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Mousse vorsichtig aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
Mit den in Scheiben geschnittenem Käse anrichten.
Ich serviere dazu knuspriges Baguette, Oliven und Weißwein.



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